Production de champignons gastronomiques et médicinaux
Fabrice, myciculteur passionné
L’Atelier des Champignons est un lieu dédié à la production de champignons gastronomiques et médicinaux.
Implanté à Tillières, aux portes du vignoble, l’atelier a ouvert ses portes en mars 2025. Fabrice y cultive ses champignons sur des substrats fabriqués sur place. Ils sont constitués d’un mélange de sciure, de paille et de céréales aussi locales que possible.
Soucieux de la qualité, la production biologique s’est imposée naturellement car les champignons ont la fâcheuse habitude d’accumuler les métaux, les pesticides et autres herbicides.
Les produits de l'Atelier des champignons
Pour satisfaire tous les gourmands, il cultive des Pleurotes de toutes les couleurs, des Shiitakés, des Hydnes Hérissons et des Eryngiis.
D’autres espèces, comme la Pholiote du peuplier, sont produites de manière épisodique.
Informations pratiques de la ferme
Ouverture chaque mardi et vendredi di de 17h à 19h.